Nos invitaron a conversar sobre estrategias prácticas para revitalizar huertos afectados por inundaciones invernales a través del uso de microbiota beneficiosa, mira el video y encuentra consejos clave para mantener la salud de los huertos a largo plazo, reduciendo riesgos futuros y aumentando la productividad.
Mira el tercer capítulo de la serie documental sobre la protección de cerezos en Chile contra la Botrytis, de nuestros amigos de FRUTICULTURA. En esta ocasión, nuestra experta en microbiología beneficiosa, la Ingeniera agrónoma Claudia Agurto, explora los conceptos fundamentales de la microbiota beneficiosa. Conocimos las herramientas con que contamos para mitigar la Botrytis (productos […]
Bienvenidos al segundo capítulo de la serie «Botrytis en Cerezos», de nuestros amigos de FRUTICULTURA. En esta oportunidad, conversamos con la Profesora Marcela Esterio, experta en microbiología y líder en el estudio de Botrytis en Chile, sobre la importancia de la detección temprana de esta enfermedad, su resistencia a fungicidas, la creciente presión que ejerce […]
Nuestros amigos de Fruticultura.cl nos realizaron una entrevista donde abordamos este importante tema.Mira el video. La agricultura está abrazando una nueva era de colaboración simbiótica. Las preguntas se multiplican: ¿Cuáles son los microorganismos beneficiosos para la agricultura? ¿Cómo los microorganismos se vuelven verdaderamente beneficiosos para las plantas? ¿Cuál es la importancia de estos microorganismos eficientes […]
En este primer capítulo, Paulina comparte interesantes y relevantes aspectos de este patógeno, para arrojar luz sobre una problemática que causa un significativo daño en nuestra industria.